GHUSTO - THE GREAT FORUMS OF THE WORLD
Please sign in

ENGLISH ??? it's confusing

View previous topic View next topic Go down

ENGLISH ??? it's confusing

Post  Ridho Hizri on Tue Sep 20, 2011 11:55 am

intermezo:
Setelah kupikir-pikir lagi bahasa inggris itu lucu dan rumit juga. Bagaimana tidak? misalnya huruf dobel oo dibaca u, seperti book dibaca buk. Gak hemat huruf. Kadang-kadang huruf yang sama malah dibaca berbeda, misalnya CUT (dibaca kat), sedangkan PUT dibaca tetap put juga, kenapa ngga pat?. Sedangkan AIR malah artinya UDARA, PUPPY (baca papi) artinya anak anjing. Kalau Buffalo (baca bafalo atau bapak lo) artinya kerbau. Kalau COW (baca kau) artinya sapi. Jadinya: Papi anak anjing, bapaklo kerbau, kau sapi. hahaha…

Contoh lainnya: mau bilang satu buku dalam bahasa inggrisnya adalah a book, kalau dua buku harus bilang two books. Mengapa kok ditambah s segala? Sedangkan tomato jika lebih dari satu tidak boleh tomatos harus ditambah es menjadi tomatoes. Setahu saya kalo tomat ditambah es menjadi es tomat!.

cerita:
Suatu hari, guru bahasa inggrisnya di sekolah memberikan tugas untuk mencari 5 kalimat dalam bahasa inggris dan harus disebutkan di depan kelas.

Toni yang lugu itu pun bingung, pasalnya ia sama sekali tidak tahu apa2 tentang bahasa inggris.

Sepulang sekolah, ia dijemput oleh kakaknya dan dilihatnya sebuah mobil bertabrakan dan seorang bule ekspatriat berteriak “bas-tard!” dan dibalas lawannya dengan kata “f*ck you!”

Toni pun berpikir ‘kalau ada bulenya… pasti itu bahasa inggris….. dapat 1. bas-tard, 2. f*ck you’

Sehabis makan siang, Toni diajak mamanya pergi ke supermarket, di sana dia melihat seorang bule menjatuhkan sekotak telur yang dipegangnya lalu mengumpat “sh*t!”

Toni pun berpikir lagi ‘kalo bule.. pasti itu bahasa inggris….. dapat 1. bas-tard, 2. f*ck you 3. sh*t’

Sorenya, sehabis mandi, Toni menonton film kartun di TV, judulnya SUPERMAN.

Dengan penasaran, Toni pun bertanya pada papanya “pa…. superman itu bahasa inggris ya?”

Papanya pun menjawab “Iya ton, superman itu bahasa inggris”

Toni pun manggut2 senang ‘sudah empat….1. bas-tard, 2. f*ck you 3. sh*t 4. superman’

Malamnya, Toni sekeluarga pergi makan malam di restoran steak yang lumayan tersohor di kotanya….

Ketika hendak ke toilet, Toni melihat seorang bule dan seorang wanita berdiri di dekat pintu.

Si bule lalu membukakan pintu untuk wanita itu dan berkata “ladies first….”

Dengan kegirangan Toni pun berpikir ‘hore…… sudah dapat 5′

Malamnya Toni tidur nyenyak, mengetahui bahwa dia akan dapat nilai bagus untuk pelajaran bahasa inggris besok

Keesokannya, pada saat pelajaran bahasa inggris, ibu guru mengatakan bahwa hari ini mereka akan berbicara dengan bahasa inggris.

Satu persatu murid pun maju ke depan kelas, dan bu guru memberikan komentar dalam bahasa inggris, dan akhirnya tibalah giliran Toni.

Ketika bu guru memanggilnya, Toni langsung gugup dan begitu tiba di depan kelas, ia langsung meneriakkan kalimat pertamanya

Toni (T) : BAS-TARD

Bu guru (G) : Pardon? (kaget)

T : f*ck you

G : What did you say? (sangat kaget)

T : Sh*t

G : (marah) Who do you think you are to say such a thing?!!

T : Superman

G : (marah sekali) GET OUT!!!!!!!

T : Ladies First…..

Ridho Hizri
Admin
Admin

Jumlah posting : 106
Points : 344
Reputasi : 2
Join date : 2011-09-17
Age : 23
Lokasi : Anywhere

View user profile http://ghusto.forumid.net

Back to top Go down

Re: ENGLISH ??? it's confusing

Post  Terra.Byte on Tue Sep 20, 2011 12:01 pm

siagan bisa aja Very Happy
dapet dari mana gan sumbernya? ahahaha

Terra.Byte
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 89
Points : 121
Reputasi : 4
Join date : 2011-09-19

View user profile

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum