GHUSTO - THE GREAT FORUMS OF THE WORLD
Please sign in

Wabah Bekicot Afrika Serang Florida, America Serikat

View previous topic View next topic Go down

Wabah Bekicot Afrika Serang Florida, America Serikat

Post  enjelpuspa on Sat Sep 17, 2011 3:43 pm

Pemerintah negara bagian Florida disibukkan upaya menangkap dan memusnahkan ribuan bekicot asal Afrika yang sedang mewabah di wilayah mereka. Upaya ini untuk mencegah agar kejadian pada tahun 1966 terulang kembali.

Seperti diberitakan MSNBC, Jumat 16 September 2011, populasi baru bekicot raksasa Afrika di temukan di wilayah Miami-Dade, Florida. Pemerintah langsung menurunkan petugasnya untuk mengumpulkan binatang berlendir ini.

Kamis pekan ini, ditemukan sekitar 1.000 ekor bekicot dalam radius 1,6 km persegi. Ratusan lainnya juga ditemukan di halaman belakang sebuah rumah di Coral Gables. Proses penangkapan masih terus dilakukan. Bekicot ini rencananya akan dikumpulkan dan dibekukan hingga mati. Belum diketahui dari mana bekicot ini kembali muncul.

Binatang moluska jenis ini sangat mudah berkembang biak. Dr. Trevor Smith dari Departemen Pertanian Florida mengatakan setiap kali kawin, bekicot ini dapat memproduksi 100-400 butir telur. Setiap tahunnya, seekor bekicot mengeluarkan 1.200 telur.

"Setiap bekicot jenis ini dapat hidup sampai sembilan tahun dan memiliki kelamin ganda," kata Smith.

Wabah bekicot terbesar pernah terjadi di wilayah Miami, Florida, pada tahun 1966. Kala itu, seorang bocah membawa tiga ekor bekicot dari Afrika. Kemudian neneknya melepas ketiganya di kebun.

Akibatnya sungguh mengejutkan. Dalam tujuh tahun, tiga bekicot itu berkembang biak hingga berjumlah 18.000 ekor.

Bekicot jenis ini dapat mencapai panjang maksimal hingga 20 cm dengan diameter 10 cm. Perlu waktu 10 tahun dan biaya sebesar US$1 juta atau sekitar Rp8,7 miliar untuk memusnahkan bekicot-bekicot ini kala itu.

Kenapa diberantas? Menurut Departemen Pertanian Florida, bekicot jenis ini sangat merusak. "Mereka memakan sedikitnya 500 jenis tanaman, dapat merusak plester dinding dan semen, serta membawa bakteri parasit nematoda yang menyebabkan radang selaput otak."

Wabah serupa pernah terjadi pada 1966, dan sangat merugikan.

sumber : VIVAnews

serem yah No
[i]


Last edited by enjelpuspa on Sat Sep 17, 2011 3:47 pm; edited 2 times in total

enjelpuspa
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 32
Points : 37
Reputasi : 3
Join date : 2011-09-17
Age : 22

View user profile

Back to top Go down

Re: Wabah Bekicot Afrika Serang Florida, America Serikat

Post  enjelpuspa on Sat Sep 17, 2011 3:44 pm

mimin blm ngasih julukan buat post pertama nih rabbit

enjelpuspa
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 32
Points : 37
Reputasi : 3
Join date : 2011-09-17
Age : 22

View user profile

Back to top Go down

Re: Wabah Bekicot Afrika Serang Florida, America Serikat

Post  Ridho Hizri on Sat Sep 17, 2011 3:50 pm

ngx pha pha gan ,,,
masih tahap pmbangunan ,,,,

Ridho Hizri
Admin
Admin

Jumlah posting : 106
Points : 344
Reputasi : 2
Join date : 2011-09-17
Age : 23
Lokasi : Anywhere

View user profile http://ghusto.forumid.net

Back to top Go down

Re: Wabah Bekicot Afrika Serang Florida, America Serikat

Post  enjelpuspa on Sat Sep 17, 2011 3:51 pm

Ridho Hizri wrote:ngx pha pha gan ,,,
masih tahap pmbangunan ,,,,

dikomentari dong min isi threadnyaaa Mad

enjelpuspa
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 32
Points : 37
Reputasi : 3
Join date : 2011-09-17
Age : 22

View user profile

Back to top Go down

Re: Wabah Bekicot Afrika Serang Florida, America Serikat

Post  jw21 on Sun Sep 18, 2011 6:06 am

sabarrr donnng Laughing Laughing

tar ane lgi promosiin neh forum

jw21
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 45
Points : 66
Reputasi : 7
Join date : 2011-09-17
Age : 20
Lokasi : Ghusto Moderator Games

View user profile

Back to top Go down

Re: Wabah Bekicot Afrika Serang Florida, America Serikat

Post  Ridho Hizri on Sun Sep 18, 2011 6:50 am

jw21 wrote:sabarrr donnng Laughing Laughing

tar ane lgi promosiin neh forum

wahhh makasih banget tu gan,,,,
Smile Smile

Ridho Hizri
Admin
Admin

Jumlah posting : 106
Points : 344
Reputasi : 2
Join date : 2011-09-17
Age : 23
Lokasi : Anywhere

View user profile http://ghusto.forumid.net

Back to top Go down

Re: Wabah Bekicot Afrika Serang Florida, America Serikat

Post  jw21 on Sun Sep 18, 2011 6:56 am

Ridho Hizri wrote:
jw21 wrote:sabarrr donnng Laughing Laughing

tar ane lgi promosiin neh forum

wahhh makasih banget tu gan,,,,
Smile Smile

sama sama gaaan Rolling Eyes Rolling Eyes

jw21
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 45
Points : 66
Reputasi : 7
Join date : 2011-09-17
Age : 20
Lokasi : Ghusto Moderator Games

View user profile

Back to top Go down

Re: Wabah Bekicot Afrika Serang Florida, America Serikat

Post  Terra.Byte on Mon Sep 19, 2011 10:34 am

walah bekicot Suspect
di eropa bekicot jadi makanan mahal kan silent

Terra.Byte
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 89
Points : 121
Reputasi : 4
Join date : 2011-09-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Wabah Bekicot Afrika Serang Florida, America Serikat

Post  uling_kecil on Mon Sep 19, 2011 4:03 pm

masih sepi ya...
ane ikutan ramein Smile

uling_kecil
Inizio ghusto
Inizio ghusto

Jumlah posting : 1
Points : 1
Reputasi : 0
Join date : 2011-09-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Wabah Bekicot Afrika Serang Florida, America Serikat

Post  Ridho Hizri on Mon Sep 19, 2011 4:08 pm

iya gan ,,,,
makasi udah maw ngeramein ,,
bawa tman - tmasn ente gan ,,,,

Ridho Hizri
Admin
Admin

Jumlah posting : 106
Points : 344
Reputasi : 2
Join date : 2011-09-17
Age : 23
Lokasi : Anywhere

View user profile http://ghusto.forumid.net

Back to top Go down

Re: Wabah Bekicot Afrika Serang Florida, America Serikat

Post  №™ on Mon Sep 26, 2011 11:20 pm

ikut nyunDUL..

_________________
lol!
@Kaskus:
Arrow Prime:BabyStarFish
Clone:B.A.B.Y.F.I.S.H




№™

№™
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 102
Points : 141
Reputasi : 3
Join date : 2011-09-20
Lokasi : Anfield Stadium, Liverpool

View user profile http://acool-blog.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Wabah Bekicot Afrika Serang Florida, America Serikat

Post  Sponsored content Today at 12:24 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum