GHUSTO - THE GREAT FORUMS OF THE WORLD
Please sign in

Semua Agama, What is the point of afterlife?

View previous topic View next topic Go down

Semua Agama, What is the point of afterlife?

Post  Ridho Hizri on Sun Sep 18, 2011 11:48 am

menurut agan sekalian Apaan sih maksud dari Alam baka?
Persempit deh, Surga,

Asumsinya gini :
Surga itu tempat yang ideal. Isinya penuh dengan orang baik dan dicintai Tuhan. Disana nggak ada orang sengsara, nggak ada kejahatan. Setiap hari dilalui dengan kebahagiaan yg instan. Semua keinginan penghuni Surga dikabulkan dengan sekejap mata. Penghuni surga hidup bahagia selamanya bersama Dia Sang Pencipta.

Setuju kan ya? Lanjuut

Logikanya :
1. Yang bikin kita semangat untuk hidup adalah tujuan,

tujuan dibagi 2 :
> Tujuan hidup untuk goal di dunia (misal : punya cucu, sukses, berilmu, mampu menolong sesama, dikenang orang lain)
> Tujuan hidup untuk goal di Akhirat (masuk surga)

2. Hakikatnya manusia merasakan KEBAHAGIAAN karena adanya KESENGSARAAN.
3. manusia merasakan KEPUASAAN karena BERUSAHA.

Setuju dong sama logika ini?

Kesimpulannya :
1. Tujuan kita di Surga nanti apa? Wong udah tercapai tujuan akhirnya,
2. Kita ga punya tujuan, tantangan, dan makna untuk hidup di surga karena tiap hari kita berbahagia, lama2 kebahagian gak ada harganya karena udah terlalu instan.

ane pikir suatu saat nanti kita bakal kebentur sama logika dan hakikat kemanusiaan bahwa manusia butuh parameter2 tertentu buat bahagia, sehingga manusia merasa bosan dengan keberadaannya yang monoton di surga.

karena kembali pada logika manusia,
Hakikatnya manusia merasakan KEBAHAGIAAN karena adanya KESENGSARAAN.
manusia merasakan KEPUASAAN karena BERUSAHA.

Jika agan bilang hakikat2 manusia tersebut hancur di surga sana dan semua orang benar berbahagia tanpa logika2 tersebut, berarti yang di surga bukan manusia?


Oke, ada yang bisa jawab apa tujuannya surga-neraka diciptain kalo ujungnya kita kehilangan tujuan hidup disana?

Buat yang cuma bisa ngomong "Ente gak percaya agama sih gan,"
"Masuk neraka ente gan" ato "Topick nya *ngata-ngatain*" cabut aja deh gan,

Ane beragama, cuma punya pandangan berbeda tentang alam baka. peace.

Ridho Hizri
Admin
Admin

Jumlah posting : 106
Points : 344
Reputasi : 2
Join date : 2011-09-17
Age : 23
Lokasi : Anywhere

View user profile http://ghusto.forumid.net

Back to top Go down

Re: Semua Agama, What is the point of afterlife?

Post  Terra.Byte on Mon Sep 19, 2011 10:44 am

yang ga kebayang itu, kalo seandainya kita disurga.
kan selamanya. kekal. baka. apa kita ga akan berasa bosen? toh orang yang hidup di dunia pun banyak yang merasa bosen Exclamation

Terra.Byte
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 89
Points : 121
Reputasi : 4
Join date : 2011-09-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Semua Agama, What is the point of afterlife?

Post  Ridho Hizri on Mon Sep 19, 2011 1:09 pm

kalau di surga sic mnding , sempat msuk neraka gmn coba ???

Ridho Hizri
Admin
Admin

Jumlah posting : 106
Points : 344
Reputasi : 2
Join date : 2011-09-17
Age : 23
Lokasi : Anywhere

View user profile http://ghusto.forumid.net

Back to top Go down

Re: Semua Agama, What is the point of afterlife?

Post  Terra.Byte on Tue Sep 20, 2011 12:44 am

Ridho Hizri wrote:kalau di surga sic mnding , sempat msuk neraka gmn coba ???

kebayang, disurga aja begitu. apalagi di neraka?

Terra.Byte
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 89
Points : 121
Reputasi : 4
Join date : 2011-09-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Semua Agama, What is the point of afterlife?

Post  №™ on Tue Sep 20, 2011 3:34 am

Jadi Atheist boleh juga tuh.. Very Happy

_________________
lol!
@Kaskus:
Arrow Prime:BabyStarFish
Clone:B.A.B.Y.F.I.S.H




№™

№™
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 102
Points : 141
Reputasi : 3
Join date : 2011-09-20
Lokasi : Anfield Stadium, Liverpool

View user profile http://acool-blog.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Semua Agama, What is the point of afterlife?

Post  Terra.Byte on Tue Sep 20, 2011 4:30 am

™₪№₪™ wrote:Jadi Atheist boleh juga tuh.. Very Happy

Atheis apa tujuan hidupnya?
itu suatu hal yang membuat saya bingung Neutral

Terra.Byte
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 89
Points : 121
Reputasi : 4
Join date : 2011-09-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Semua Agama, What is the point of afterlife?

Post  №™ on Tue Sep 20, 2011 4:35 am

Atheist itu bukannya tujuan bro.. tapi kepercayaan untuk tidak memilih agama.. kalo Agnostik baru tidak peduli akan adanya Tuhan..

_________________
lol!
@Kaskus:
Arrow Prime:BabyStarFish
Clone:B.A.B.Y.F.I.S.H




№™

№™
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 102
Points : 141
Reputasi : 3
Join date : 2011-09-20
Lokasi : Anfield Stadium, Liverpool

View user profile http://acool-blog.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Semua Agama, What is the point of afterlife?

Post  Terra.Byte on Tue Sep 20, 2011 5:17 am

™₪№₪™ wrote:Atheist itu bukannya tujuan bro.. tapi kepercayaan untuk tidak memilih agama.. kalo Agnostik baru tidak peduli akan adanya Tuhan..

jadi setelah meninggal, tujuan mereka kemana?

Terra.Byte
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 89
Points : 121
Reputasi : 4
Join date : 2011-09-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Semua Agama, What is the point of afterlife?

Post  №™ on Tue Sep 20, 2011 6:40 am

atheist tuh ada 2 macem yg 1 percaya tuhan tapi ga punya agama yg 1 lagi ga percaya Tuhan + ga punya agama... ga percaya Tuhan = ga percaya Surga'n'Neraka

_________________
lol!
@Kaskus:
Arrow Prime:BabyStarFish
Clone:B.A.B.Y.F.I.S.H




№™

№™
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 102
Points : 141
Reputasi : 3
Join date : 2011-09-20
Lokasi : Anfield Stadium, Liverpool

View user profile http://acool-blog.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Semua Agama, What is the point of afterlife?

Post  Terra.Byte on Tue Sep 20, 2011 7:38 am

∆™ wrote:atheist tuh ada 2 macem yg 1 percaya tuhan tapi ga punya agama yg 1 lagi ga percaya Tuhan + ga punya agama... ga percaya Tuhan = ga percaya Surga'n'Neraka
tolong jangan ganti username terus menerus Smile

Terra.Byte
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 89
Points : 121
Reputasi : 4
Join date : 2011-09-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Semua Agama, What is the point of afterlife?

Post  №™ on Tue Sep 20, 2011 8:12 am

Terra.Byte wrote:
∆™ wrote:atheist tuh ada 2 macem yg 1 percaya tuhan tapi ga punya agama yg 1 lagi ga percaya Tuhan + ga punya agama... ga percaya Tuhan = ga percaya Surga'n'Neraka
tolong jangan ganti username terus menerus Smile
ga boleh ya??

_________________
lol!
@Kaskus:
Arrow Prime:BabyStarFish
Clone:B.A.B.Y.F.I.S.H




№™

№™
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 102
Points : 141
Reputasi : 3
Join date : 2011-09-20
Lokasi : Anfield Stadium, Liverpool

View user profile http://acool-blog.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Semua Agama, What is the point of afterlife?

Post  Terra.Byte on Wed Sep 21, 2011 8:55 am

№™ wrote:
Terra.Byte wrote:
∆™ wrote:atheist tuh ada 2 macem yg 1 percaya tuhan tapi ga punya agama yg 1 lagi ga percaya Tuhan + ga punya agama... ga percaya Tuhan = ga percaya Surga'n'Neraka
tolong jangan ganti username terus menerus Smile
ga boleh ya??
takutnya membingungkan gan Suspect
ane sempet bingung waktu situ ganti username jadi babyfish

_________________
Cool Terra.Byte Telah mengunjungi Thread anda Cool

Terra.Byte
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 89
Points : 121
Reputasi : 4
Join date : 2011-09-19

View user profile

Back to top Go down

Re: Semua Agama, What is the point of afterlife?

Post  №™ on Wed Sep 21, 2011 9:10 am

Terra.Byte wrote:
№™ wrote:
Terra.Byte wrote:
∆™ wrote:atheist tuh ada 2 macem yg 1 percaya tuhan tapi ga punya agama yg 1 lagi ga percaya Tuhan + ga punya agama... ga percaya Tuhan = ga percaya Surga'n'Neraka
tolong jangan ganti username terus menerus Smile
ga boleh ya??
takutnya membingungkan gan Suspect
ane sempet bingung waktu situ ganti username jadi babyfish
iyo2...

_________________
lol!
@Kaskus:
Arrow Prime:BabyStarFish
Clone:B.A.B.Y.F.I.S.H




№™

№™
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 102
Points : 141
Reputasi : 3
Join date : 2011-09-20
Lokasi : Anfield Stadium, Liverpool

View user profile http://acool-blog.blogspot.com

Back to top Go down

Re: Semua Agama, What is the point of afterlife?

Post  Sponsored content Today at 4:01 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum